Поставка сыпучих строительных материалов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Асфальтная крошка, щебень известняковый, щебень гранитный, отсев гранитный розовый, песок, супесь, керамзит, бой кирпича.
Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Бой кирпича

Так называют сыпучий материал, зернистость которого составляет не менее 5 мм. Бой кирпича — вторичное сырье, которое получается в результате дробления строительного мусора, а именно, колотого кирпича. Вторую жизнь этот материал обретает благодаря своим высоким дренажным свойствам, долговечности, низкой цене и простоте в использовании.

Такого вида кирпич, несмотря на меньшую прочность и морозостойкость по сравнению с другими материалами, активно используется в качестве заполнителя для прочного бетона (от 5до 20мПа) при дорожно-строительных работах, благоустройстве и укреплении грунта.

Этот материал незаменим в случаях, когда в процессе стройки требуется создать временные дороги, тропинки, а также засыпать болотистую местность.

Как отличное средство против выбоин и ям используется бой кирпича при ремонтных дорожных работах.

Находит применение такой кирпич и на садовых участках при монтаже дренажных систем. В сторону дренажного колодца роется траншея нужного размера и уклона, половина которой заполняется битым кирпичом, второй слой состоит из гравия и уже сверху всё засыпается почвой.

В строительстве бой кирпича используется также как тепло- и шумоизоляционный материал.

Применение и использование кирпичного боя

Бой кирпича относится к строительным материалам вторичного происхождения, поэтому относится к дешевому продукту. Замена им дорогостоящего сырья позволяет экономить материальные средства, и при этом долговечность и эстетичность остаются на достойном уровне. 

Виды и области применения
По фракциям бой кирпича делится на мелкий (0-20 мм), средний (20-40 мм) и крупный (40-100 мм). Иногда выделяют фракции 0-100 и 0-300 мм. Определяются они просеиванием непосредственно во время процесса дробления. Приобрести колотый камень можно на дробильно-сортировочных комплексах и заводах, где производят кирпич.

Сфер применения этого материала немного:
• Во-первых, это строительство дорог, подсыпка, организация железнодорожных насыпей и укрепление полевых дорог.
• Во-вторых, возведение подъездных путей на строительных площадках.
• В-третьих, обратная засыпка траншей, шахт, колодцев, котлованов.
• В-четвертых, использование в качестве утеплительной подушки при постройке стен.
• Одна из самых главных сфер его применения – это функция дренажной подушки в заболоченных районах (как при прокладке дорог, так и при строительстве зданий).

Позвоните нашему менеджеру: 8 981 693 70 17

 
© СПб, г. Петергоф. Санкт Петербургский пр., д.60 оф.328, тел.(812) 325-54-32